한국 젊은남자들의 위치를 보여주는 자막

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
냐웅
아니...육아 힘든건 알겠는데...왜 저게 군대랑 자꾸 비교 대상이 되나..?..육아는 부부끼리의 선택이고...군대는 ...썅....레알 젖같은거야 이뇬들아...-__-;;;
어짜피
싸갈년들
.
독박국방 힘둘다구욧!
ㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.

이런 싯팔 ㅈ같아서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는동생
이 형들 왜이런담. 애 낳았는데 남편이 군대에 있으면 힘든거 맞지 . 왜이래 방구석 폐인 솔로들처럼
.
이런 애들이 희롱 추행 강간 도촬 그런걸로 뉴스에 나오던데
아는동생
갑자기?? 맞는건 맞다고 하고 틀린건 틀리다 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
.
에휴......
 독박이라 하믄, 벌려진 판의 책임이나 페널티를 한명이 다 몰아 받고 나머지는 탈주 하는 걸 독박이라고 하는데
(반대는 독식)

남편은 놀러갔냐? 남편은 징병제 국가에서 군대 갔지? 놀러 간거 아니지?
좀 더 설명해 주자면 사람은 누구나 공평한 24시간이 있고, 각자 다른 책임이 있는데, 공동의 책임이라는 건 한가지 일에 대해 각자의 소임을 다 하는 것 임, 분업은 협업의 다른 말이거든
 곧 아이가 먹을 의식주를 해결하기 위해 나간 아버지는 육아를 분업하여 육아의 책임을 다하고 있는 것이지,
알겠니?
 우리나라는 징병기피를 하면 최하 군생활의 기간만큼 아니면 그 이상의 형을 살 수 밖에 없는데,
아버지로서 군대에 가는 것이 책임을 다하는 걸까 감옥에 가는 것이 책임을 다하는 걸까,

핵심 단어 크리틱하나만 보더라도 그 집단이나 개인이 가지고 있는 내면 심리 핵심 가치가 보이는 데
일 나간, 또는 책임을 다 하러간 공동체를 보고 독박이라고 하면 현대 그 집단의 성향을 알 수 있지,

그런데 너는 게시물 주제의 핵심도 빚나가고, 능지도 후달 후달 하는지 지가 맞는건 맞다고 하고 틀린건 틀리다 해야한다고 ㅋㅋㅋ 하는 걸 보니, 너는 니 생각 보다 니 수준이 좀 더 많이 바닥인데 하루 빨리 누구라도 일깨워 주지 않으면 진짜, 뭔 사고나서 사회에서 강제로 널 니 위치에 바로 잡아 줄 것 같아서 안타까워서 글 씀,
 난 사회가 언젠가 사필귀정한다고 믿거든.

항상 겸손하고 사람들 말하고 있을 때 끼지말고, 집에와서 혼자 생각해 본 다음에 메모장 열어서 써보고, 인터넷 익명 게시판에 올려 보고, 나 같이 안타까워 하는 사람이 매만져 주면, 그 때 나가서 사람들한테 말하려무나, 그 때도 너무 많이 말하지 말고
아내가 출산해있는데 군대간 남편은 안힘들고?
육아가 안힘든데 힘든척해서 욕먹냐?ㅉ
meddle
독박군복무ㅋㅋㅋ