간단한 대기업 입사문제

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
99마리?
Lastlab
50마리?
ㅅㅅㅅㅈ
1마리 한테 죽을때까지 먹이면 되니까 1마리
ㅋㅋ

블라인더 처리된 댓글입니다.

1마리 맞는대?

예를들어
시작하고 

0초에 1번째 먹이고 독약이면 1시간후 죽고
1초에 2번째먹이면 독약일 시 1시간 1초째에 죽고
2초째에  3번째 먹이고  이런식으로 최대 100번 먹이면됨
주어진시간 1시간이라니까 ㅋㅋ 지적을 해줘도 못알아먹네
글케따지면 1시간 이후에 죽으니
1시간안에  알수가 없는데?
meddle
1시간 후 죽으니까
한번의 시행만에 토끼들한테 약을 다 먹이고(약을 먹이는 시간은 무시한다고 했으니까)
1시간이 지난 후 토끼들이 죽은 결과를 보고
뭐가 독약인지 답을 내라는거겠지
1마리로 1초간격으로 먹이먄 되니까 1시간 100초인데
meddle
한번의 시행만에 토끼들한테 약을 다 먹이고
뭐가 독약인지 답을 내야하는 문제인듯
원-드레곤

meddle
한번의 시행만에 토끼들한테 약을 다 먹이고
뭐가 독약인지 답을 내야하는 문제인듯
503호 칠푼이 아줌마
토끼는 무슨.. 독약 실험을 일베 애들 몇마리 데려다가 내던져주면 되즈비. 우파는 일제의 731부대의 부활을 꼭 이루겠스므니다 호잇
503호 칠푼이 아줌마
이게 정답이였다고 하므니닷 호잇
GG

유머북 평화유지군
ㅋㅋㅋ  고맙다 너는  날 인정해주는구나 ㅋㅋ
ㅋㅋ

GG

깨끗해져라얍
웃대댓글이 더재밋네 ㅋㅋ
개인적으론 1시간안에 못찾는거같음
meddle
검색해보니까 이진수를 이용해서 푸는 문제네
깨끗해져라얍
결국 1시간휴에 답이나오는결론 ㅎㅎ
meddle
아니라고....ㅠㅠ