수화하는것이 창피한 소개팅녀

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
비비탄

블라인더 처리된 댓글입니다.

maybe
혹시 멍천하네 <- 이말은 멍청하고, 천박하다의 합성어로써 오타가아닌 의도된 말이 맞죠?!
비비탄

블라인더 처리된 댓글입니다.

maybe
아! 그런가여?~ 어떤 의심을 샀을까요? ㅎㅎ 전 또 엄청 화가 나셔서 하시는 말인줄 알았죠 ;
신캐 설명충 등장.
maybe
수화는 만국 공용어가 맞을까요? 언어를 하나 더 안다는것 자체가 얼마나 대단한 일인데...
만국공통어는 아니나 수화를 하는 사람끼리는 국적이달라도 몇일간 같이생활하면 의사소통 가능하다고 하더라구요ㅋ
maybe
그정도만 되어도 정말 대단하네요. 답변감사합니다.
응답하라 1994에서 서태지 좋아하던 조윤진이 버스정류장에서 어머니를 만나서 수화하는 모습이 정말 멋있던데..
ㄴㅏ라마다 수화가 달라요
블랙캣
핵심은 저 여자는 공감능력이 없음. 이해하려고 노력하는 시간도 낭비임
뭐임마
저게 어디가 어떻게 쪽팔린거지?
장애인을 경멸하는 사람 인듯..
그 경멸하는 대상자와 뭔가 이해를 주고받으니 일행이던 본인까지 경멸하는 대상자와 같은 부류가 된듯한 같은 기분을 느끼고
그로 인해 남들까지 같은 시선으로 바라 볼 것 같은 기분이 들었던 듯.
그냥 요약해서 가정 교육 재대로 못받은 년.
qwerty
지가 후천전장애인이라도 되어봐야지
z
미친년...ㅉㅉㅉ
ㅇㅇ
킹감능력 뛰어나신 ' 그 성별 '
주작일것같은데 ㅋㅋ
일반적인 애라면 친구아이디를 빌려서까지 인터넷에 글올리는 수고스러운짓을할까?
일찍 걸러낼 수 있어서 다행이라고 생각하십쇼