세종대왕을 분노케 했던 몇 안되는 사건

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

기껏 다 만드니까

집현전 학자들이 단체로 몰려와서

훈민정음 반포하시면 안됩니다아아아아 중국에 반하는 행동입니다아아

해서 세종대왕 혼자서 저 학자들 전부랑 설전 벌이는데

마지막에 정창손이 미개한 백성이 글자 좀 안다고 유교를 공부합니까?

말했다가

세종이 조선왕조실록 기록된 내용중에 최초로 열받아서

야 유교의 근본이 뭐냐 아무리 천하고 무식한 사람도 배우면 된다인데

선비라는 ㅅㄲ가 유교의 근본을 무시해? 이 선비같지도 않은 ㅅㄲ야

라고 되어 있음 ㅎㄷㄷ

세종 기록중에 유일하게 ㅈ나 화낸 장면이고

그 다음에 짤처럼 평소의 모습이 아니라 ㅈ나 감정적으로 내가 왕이야 ㅅㅂ 

왕이 맘대로 하겠다는데 니들이 반대해 ㅅㅂ?

이런식으로 밀어붙이고

이 다음에 토론이고 뭐고 집현전 학자들 다 항명죄로 감옥에 쳐집어넣고 정창손은 파직시켜버림

그 다음에 훈민정음 반포함

이때 세종이 쫄았으면 아직도 중국의 한문쓰고 있었을듯

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
긍정
부드러운 카리스마 세종대왕님